Bahan:
1.
Salak : 2 kg
2.
Gula : 1 kg
3.
Air : 1 gelas
4.
Air kapur sirih : Secukupnya
5.
Kayu manis : Sesuai selera
6.
Mika : 3 buah
Cara
membuat:
1.
Salak dikelupas dari
kulitnya dan dihilangakan bijinya.
2.
Setelah dibersihkan,
di rendam dalam air kapur sirih selama 30-60 menit.
3.
Memasak gula direbus
dengan air dan kayu manis sampai mendidih.
4.
Setelah mendidih
didiamkan sampai dingin.
5.
Setelah dingin, air
gula dituangkan ke wadah yang cukup besar dan salak dimasukkan ke dalam air
gula selama 24 jam.
6.
Setelah 24 jam,
salak ditiriskan dan air gula didihkan dan sampai dingin.
7.
Setelah dingin,
direndam lagi.
8.
Perendamannya sampai
3 kali berulang-ulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar