Selasa, 27 Maret 2012

Cara Membuat Manisan Salak


Bahan:
1.     Salak                : 2 kg
2.    Gula                  : 1 kg
3.    Air                             : 1 gelas
4.    Air kapur sirih  : Secukupnya
5.    Kayu manis        : Sesuai selera
6.    Mika                 : 3 buah


Cara membuat:
1.     Salak dikelupas dari kulitnya dan dihilangakan bijinya.
2.    Setelah dibersihkan, di rendam dalam air kapur sirih selama 30-60 menit.
3.    Memasak gula direbus dengan air dan kayu manis sampai mendidih.
4.    Setelah mendidih didiamkan sampai dingin.
5.    Setelah dingin, air gula dituangkan ke wadah yang cukup besar dan salak dimasukkan ke dalam air gula selama 24 jam.
6.    Setelah 24 jam, salak ditiriskan dan air gula didihkan dan sampai dingin.
7.    Setelah dingin, direndam lagi.
8.    Perendamannya sampai 3 kali berulang-ulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar